Создание сайта под ключ + поддержка + мощное продвижение. Да, это для вас!

Проектируем веб сайты. Говорим на языке клиента. Просто и понятно о сложном.


Интернет агентство Intelweb » Блог » Защита интернет - магазина в Украине: от кражи сайта до рейдерского захвата



Дмитрий
Юрист

Статья: Защита интернет - магазина в Украине: от кражи сайта до рейдерского захвата

Всего голосов: 3

 

Защита интернет - магазина в Украине

Защита интернет - магазинаУчитывая тенденцию ухода бизнеса в Украине в тень, все больше предпринимателей открывает свой бизнес в виртуальной среде и интернет-магазин в сети интернет является хорошим выходом в сложившейся ситуации. 

Учитывая широко растущею тенденцию в открытии интернет магазина, Верховная рада Украины приняла закон «Про электронную коммерцию» который вступил в силу 30.09.2015 года, и отрегулировав взаимоотношения между продавцом товара и покупателем. 



Нововведение в интернет -магазинах


В законе ввели понимание, что такое интернет-магазин. Согласно  п.8 ст. 3 «Про электронную коммерцию» интернет-магазин - средство для представления или реализации товара, работы или услуги путем совершения электронной сделки. Другими словами, государство определило, что в сети интернет производится сделки по купли-продажи того или иного товара, и соответственно хотят  урегулировать процесс отчисления от продажи в бюджет от продажи товара в будущем, так как данный вопрос детально не отрегулирован.

Также, ст. 7 «Про электронную коммерцию», определили статус продавца товара. Продавец товаров должен предоставить полное наименование своей деятельности, местонахождения, адрес электронной почты и/или адрес интернет - магазина, инн код, сведенье о лицензии если она необходима, информацию о товаре и условия ее поставки, и самое главное договор осуществление покупку/продажу товара. 

Договор в электронной коммерции


Электронный договор, по сути это публичная оферта между тем лицом, которое предоставляет услуги и соглашение покупателя (акцепт) в совершении сделки. По своей природе происхождения, договор в электронной коммерции чем то напоминает договор на оказание услуг, при этом, основные условия заключения договора указаны в п.1 ст.11 ЗУ «Про электронную коммерцию».

Продавец услуг в интернет- магазине должен по закону предоставить предложение заключить договор путем направления коммерческого электронного сообщения, размещение предложения в сети Интернет или других информационно-телекоммуникационных системах.

Местом заключения электронного договора, является местонахождение юридического лица или место фактического проживания физического лица, являющегося продавцом товаров, работ, услуг в интернет – магазине, при этом покупатель должен получить подтверждение совершения электронной сделки в форме электронного документа, чека, или иного документа в момент совершения сделки или в момент обязанности передать покупателю товар.

Защита интернет магазина


О нововведениях указанных в законе мы рассмотрели, а сейчас сконцентрируемся о тенденциях проверок таких интернет- магазинов, путем введения киберполиции в Украине, инспекторов и спецагентов, которые будут там работать. 

Основными обязательствами киберполиции является:
  • получение, анализ и использование информации из открытых источников 
  • оказание помощи в режиме реального времени потерпевшим от действий: 
  • нарушителей авторского права;
  • кардеров; 
  • похитителей личных данных; 
  • онлайн-мошенников; 
  • распространителей запрещенного контента
  • противодействие распространению информации террористического характера в украинском сегменте сети Интернет
  • противодействие преступлениям в сфере информационной безопасности
  • противодействие нарушением установленного порядка маршрутизации телефонного трафика
  • обмен информацией с иностранными партнерами с помощью Национального контактного пункта.
интернет магазин
Учитывая высшее указанное, сайт, который будет нарушать авторские права, или будет признан как интернет-мошенник (заключая договор в электронной коммерции, или не качественно предоставленную услугу)  в лице владельца такого магазина, будет отвечать в соответствии с Уголовным кодексом Украины, а сайт и домен будет первично блокироваться на территории Украине, не давая таким образом продвигать или продавать свои услуги. По своей сути, это можно расценивать как создание контролирующего национального регулятора в сети интернет, который по решению суда будет блокировать неугодный сайт по заявкам конкурентов или тот сайт, который будет неугодным для представителей власти или бизнес среде приближенной к власти. Таким образом становиться острым вопрос рейдерства интернет магазинов в сети интернет.

Итог


Таким образом, защитить свой бизнес в сети интернет в дальнейшем будет проблематично, и обходные схемы могут только нанести ущерб для бизнеса или интернет- магазина. В следствии, задуматься о защите своего бизнеса уже необходимо начинать уже сейчас, путем работы как специалистов в сфере интернет, как и юристов.

Рубрика: БлогПросмотров: 1008 • Тэги: интернет магазин, защита, юрист, создание сайта

Отправить статью друзьм в социалку:

Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на RSS или E-mail рассылку.
Для получения обновлений по электронной почте, введите ваш e-mail адрес в эту форму (Доставка от FeedBurner):

 

Оформить заявку
У вас уже есть сайт, но что-то в нем вас не устраивает?

Мы можем провести анализ качества разработки и посещаемости, после чего подготовить коммерческое предложение по улучшению вашего сайта.

Техническая реализация и CMS

  • Наш основной язык — PHP
    Любимая CMS — Opencart
  • разработка сайтов яваскрипт
  • разработка сайтов на HTML5, стандарт верстки
  • разработка сайтов на php
  • разработка интернет магазина на базе opencart
  • Laravel Development
  • разработка сайтов на 1с битрикс
x
Оформление заявки на разработку:
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Сообщение:

С Вами в течении дня свяжется менеджер по проекту. Он сформирует для Вас конкретное коммерческое предложение по Вашему проекту.